image

3 октября в Театре юного зрителя был дан старт новому проекту «Школа актерского мастерства». Первыми его участниками стали топ-менеджеры г. Астрахани.
Зачастую деловые люди тратят массу энергии, чтобы произвести на партнера или подчиненных то или иное впечатление. Фактически играя несвойственную себе роль, они вынуждены постоянно находиться в напряжении.
Актерское мастерство — верный путь к естественности. По-настоящему хороший артист играет, как живет, тем самым не давая зрителю ни малейшего повода усомниться в своей искренности. Подобный навык чрезвычайно актуален и для деловых людей.
12 занятий проекта направлены на развитие творческого внимания, воображения, фантазии, наблюдательности, импровизационных способностей, достижение внутренней раскрепощенности, артистической смелости в публичных выступлениях, взаимодействие с партнером, ощущение себя в определенном пространстве.
Занятия проводит автор программы и педагог, режиссер Театра юного зрителя А. Н. Радочинский.
Андрей Радочинский — выпускник театрального отделения Екатеринбургского театрального института (мастерская В.И. Анисимова). Астраханцам хорошо известны его постановки, адресованные разным возрастным группам. Среди них: «Дядя Федор, Пес и Кот» (Э. Успенский), «Зимы не будет» (В. Ольшанский), «Вверх тормашками» (К. Драгунская), «Академия смеха» (К. Митани), «Не покидай меня» (А. Дударев). И это только на сцене Астраханского ТЮЗа, а еще постановки в Астраханском драмтеатре и в театре им. Л. Н. Толстого /г. Липецк/.

Опубликовано:04.10.2016