image

Вот и завершилась ежегодная всероссийская акция «Ночь искусств». Участие в ней приняли и актеры астраханского театра юного зрителя. Они выступили сразу на нескольких городских площадках.

Для маленьких астраханцев был подготовлен спектакль-сказка «Здравствуй, Красная шапочка». Более 400 ребят смогли познакомиться с героями известного произведения Шарля Перро. Дети и их родители с большим интересом следили за приключениями героини. «Нам очень понравился спектакль. Особенно Волк», — поделилась впечатлениями астраханка Елизавета Балдина. Она пришла на акцию вместе с дочкой.

Импровизированная сцена располагалась и у входа в театр. Здесь развернулись литературно-музыкальные чтения «Астраханская осень». Актеры — Валентин Крылов, Виктория Яхтина, Евгения Ревкова, Ванда Блинова, Наталья Захарова, Арина Глазкова, Евгений Зворыкин, Арина Алиева, Михаил Сабитов, Нариман Бекбулатов и гость Дмитрий Карыгин – пели песни и читали стихи Алексея Кольцова, Бориса Пастернака, Сергея Есенина и других русских авторов. Приятным сюрпризом для слушателей стала чайная зона, где гости смогли согреться горячим напитком и угоститься сладостями.

Не менее интересным были авторские чтения, организованные в Центральной городской библиотеке. Здесь под руководство ведущего мастера сцены, актрисы ТЮЗа Марины Захаровой выступили студенты театрального отделения консерватории. Будущие артисты порадовали и посетителей музея культуры, где состоялось еще одно их выступление – литературно-музыкальная композиция.

Тем временем артисты ТЮЗа Арина Глазкова и Нариман Бекбулатов приняли участие в чтениях в театре оперы и балеты. Они читали для астраханцев письма.

Еще одна группа актеров ТЮЗа выступили в Доме актера. Евгений Пшеничный, Андрей Киевский, Екатерина Снегирева и Наталья Захарова попробовали себя в новом направлении. Они сразились в баттле с представителями астраханской лиги импровизаций и одержали победу. «В таком формате выступлений я участвовала впервые. Для меня как для актрисы было важно научиться справляться со своими эмоциями, так как некоторые шутки были очень смешными. Еще приятно, что сама атмосфера была по домашнему уютной», —  рассказывает Наталья Захарова.

Фото — Театр юного зрителя, портал «Астракульт»

Опубликовано:05.11.2017