image

Труппа Активного театра рассказала астраханским СМИ о том, почему нужно уважать зрителя и как добиться его дружбы. Эти и другие темы затронули сегодня на пресс-конференции в ТЮЗе.

В нашем городе Активный театр покажет две совершенно разные по настроению постановки. Спектакль «Председатели земного шара» — это  диспут о жизни, любви и гибели двух поэтов: Велимира Хлебникова и Владимира Маяковского. Роль последнего исполняет актер театра и кино Юрий Анпилогов. «Маяковский сопровождает меня давно. Я являюсь официальным голосом музея Маяковского, я озвучивал несколько выставок, посвященных ему. На самом деле, я горжусь, что я работаю в таком коллективе, как Активный театр, и что мне доверили играть такую роль», — поделился мнением актер. Не смотря на то, что Юрий Анпилогов первый раз в нашем городе, он уже предчувствует, какой зритель его ждет сегодня. «Утренняя прогулка в центре Астрахани показала, что здесь очень открытие люди. В столице почти каждый живет сам в себе, а здесь проходя мимо окружающих, у меня возникает ощущение, что я должен поздороваться», — отмечает московский гость.

Гости из Москвы покажут астраханцам еще одну свою театральную работу – «Сонечка. Stund-up по мотивам Цветаевой». Моноспектакль посвящен актрисе вахтанговского театра Софье Голдберг. В основу постановки положена «Повесть о Сонечке» Марины Цветаевой. Роль героини исполнят актриса театра и кино Анна Перелешина. Она призналась, что после общения с режиссером Ольгой Гусилетовой было принято решение немного преобразить сцену ТЮЗа для показа постановки. «Я еще не знаю, как будет расположен зритель, как буду я расположена по отношению к зрителю. Возможно, зритель будет на сцене, а я в зале… По сути это будет новый спектакль», — рассказала Анна Перелешина.

Непосредственно о самом Активном театре журналистам рассказала его режиссер Марина Перелешина: «Наш театр негосударственный, у него нет финансирования. Назвать его независимым, частным, очень сложно. Здесь собрались актеры, которым интересно друг с другом, которым интересно пробовать новые способы существования в театре. Для нас важно, что зритель есть в зале, что с ним можно поговорить». В течение ближайших двух дней актеры Активного театра будут говорить с астраханским зрителем. Как будет этот разговор, узнаем уже сегодня. Сразу после просмотра состоится обсуждение спектакля «Председатели земного шара».

Опубликовано:10.11.2017