image

В декабре астраханский ТЮЗ примет у себя красноярский драматический театр. Это стало возможным благодаря федеральному проекту «Большие гастроли». О том, что же ждет астраханского зрителя, рассказали сегодня на пресс-конференции с руководителями театров.

Открыла встречу заместитель председателя Правительства Астраханской области – министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева. «Наша область уже не первый год участвует в проекте «Большие гастроли». Очень приятно, что в этот год, в год 300-летия губернии, Астрахань будет принимать у себя ведущие региональные театры», — отметила Галина Александровна.

В новом сезоне астраханцы смогут увидеть постановки от красноярских театров. Одними из первых на нашей земле выступят артисты Красноярского драматического театра имени А. С. Пушкина. С 12 по 15 декабря на сцене ТЮЗа сибиряки покажут жителям Каспийской столицы семь разноплановых спектаклей. Ребят ждут две детские постановки – «Приключение кота Леопольда» и «Конек-Горбунок». Их родителей – классика от конца XIX века («Чайки») до конца XX века («Покровские ворота»).

«Наш театр выбрал для астраханского зрителя сильные спектакли, которые всегда проходят с аншлагом. Мы очень хотим, чтобы их увидели и в вашем городе. Наши спектакли – постоянные участники различных театральных фестивалей», — сообщила журналистам Татьяна Михейчева, заместитель директора по работе со зрителем Красноярского драмтеатра имени А. С. Пушкина. Гостья также подчеркнула, что ценовая политика порадует астраханского зрителя: минимальная стоимость билета на детские спектакли составит 100 рублей, на взрослые – 190 рублей. В Красноярске цена на эти билеты в разы выше.

В свою очередь артисты театра юного зрителя познакомят жителей сибирского города со своим репертуаром. Дети увидят музыкальную сказку «Как чуть не съели королевну Булочку» и премьеру этого сезона – чеховскую «Каштанку». Театралы Красноярска также смогут посмотрят фантазию на тему одноименной поэмы «Мертвые души» и комедию «Страсти по Торчалову», которая идет на сцене ТЮЗа уже более 15 лет.

 

Опубликовано:13.11.2017