image

В астраханском театре юного зрителя продолжается прием заявок на участие в фестивале-конкурсе «Театральная семья». Оргкомитет принял решение расширить список номинаций. Теперь попробовать свои силы могут любители поэзии и драматургии.

Напомним, конкурс стартовал в сентябре этого года. Стать его участником могут ребята от 8 до 16 лет. Для этого достаточно прислать заявку в ТЮЗ, заполнив анкету, после чего прийти на просмотр. При этом помочь начинающему актёру могут родные, став героями театральной миниатюры. Её длительность – не более 10 минут. Стоит отметить, что оцениваться будет только ребёнок. Победитель получит возможность выступить на одной сцене с актёрами ТЮЗа.

Кроме начинающих актёров поучаствовать в конкурсе теперь смогут и ценители поэзии. Так, например, если ребёнок зачитывается одами Державина или сонетами Шекспира, а может быть и сам пишет стихи, то ТЮЗ ждёт его для участия в «Поэтическом баттле». Заявки принимаются на электронную почту театра. В назначенный день на сцене юные любители стихосложения сразятся в импровизированной дуэли. Её итог определит жюри, а победитель получит годовой абонемент на все спектакли.

Оргкомитет фестиваля-конкурса также предусмотрел ещё одну номинацию для создателей драматургических произведений. Направление «Современная драматургия» – это шанс для авторов разных возрастов. Чтобы воспользоваться им, необходимо прислать на электронную почту театра свою пьесу. После чего конкурсная комиссия отберёт наиболее интересные произведения для читки на сцене театра юного зрителя.

Победители театрального фестиваля будут объявлены в апреле следующего года.

Опубликовано:22.11.2017