image

 «Большие гастроли» –  это масштабный федеральный проект, участие в котором принимают ведущие российские театры. Астраханский ТЮЗ не стал исключением. В декабре он примет у себя труппу Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина. В свою очередь артисты ТЮЗа подготовили для жителей Сибири четыре спектакля.

Обменные гастроли пройдут с 12 по 15 декабря. Красноярский театр покажет астраханцам семь постановок. Две из них детские. Спектакль «Конек-Горбунок» – участник таких театральных фестивалей, как «Золотая маска» и «Арлекин». Маленькие астраханцы также смогут посмотреть «Приключения кота Леопольда». Интересную театральную программу красноярский драмтеатр подготовил и для родителей. Откроет гастрольные показы спектакль «Покровские ворота по мотивам одноименного советского фильма. Психологическая драма «Лив Штайн» – это история одной гениальной пианистки. У любителей юмора будет возможность посмотреть две комедии: «Он, она, окно и тело» и «Примадонны». Ценителей классики ждёт чеховская «Чайка».

В эти же дни астраханский ТЮЗ отправится на гастроли в Красноярск. Для детей театр подготовил музыкальную сказку «Как чуть не съели королевну Булочку» и сон в одном действии «Каштанка». Астраханские актёры также выступят на сцене красноярского драмтеатра с фантазиями на тему поэмы «Мертвые души» и комедией «Страсти по Торчалову».

Опубликовано:22.11.2017