image

Астраханский театр юного зрителя возвращает традицию театральных обсуждений. 22 ноября состоялась одна из таких встреч.

После просмотра премьеры этого сезона – спектакля «Каштанка» – у зрителей была возможность пообщаться с актёрами и режиссёром. Посетителей театра интересовало то, как шла подготовка к спектаклю, долго ли актёры «вживались в свои образы». Дети также пытались узнать, сложно ли было научиться трюкам, которые артисты умело выполняли на сцене, превратив на время театральный зал в цирковую арену.

Большинство вопросов было адресовано, конечно, исполнительнице главной роли Наталье Захаровой. Так совпало, что актриса – рыжеволосая девушка, в рассказе Антона Павловича Чехова Каштанка имеет рыжую окраску. Эта деталь не осталась без внимания ребят, которых интересовало, был ли создан такой образ специально. «Я сменила цвет волос во время учебы на театральном отделении. Мне тогда понравился рыжий цвет, он подходит к моему характеру», – призналась молодая актриса.

Зрители не скрывали своего восторга от просмотра. Не только детям, но и родителям понравился режиссёрский подход к постановке чеховского рассказа. В конце встречи посетители театра с удовольствием сфотографировались с любимыми актёрами и вручили им цветы.

Опубликовано:24.11.2017