image

Завтра, 12 декабря, в Красноярском драматическом театре им. А. С. Пушкина начнутся гастроли Астраханского театра юного зрителя. Наша труппа уже приземлилась на сибирскую землю и готовится к репетициям.

За четыре дня астраханская труппа покажет красноярцам четыре спектакля. Первым жители мегаполиса увидят премьеру сезона, фантазии на тему одноимённой поэмы «Мёртвые души». В этот же день на сцене драмтеатра состоится показ старейшего спектакля астраханского ТЮЗа «Страсти по Торчалову». У сибирской аудитории также будет возможность насладиться двумя детскими спектаклями: музыкальной сказкой «Как чуть не съели королевну Булочку» и премьерой осени – спектаклем «Каштанка». Постановка по рассказу Чехова будет интересна не только юным зрителям, но и взрослой публике. Актёры выполняют разнообразные трюки, что не может не привлекать к себе внимания.

Напомним, гастроли между Красноярским драмтеатрам им. А. С. Пушкина и Астраханским ТЮЗом реализованы в рамках программы «Большие гастроли». Проект направлен на формирование единого театрального пространства в России и расширению гастрольной деятельности.

Опубликовано:11.12.2017