image

Вот и завершились обменные гастроли между Астраханским театром юного зрителя и Красноярским драматическим театром им. А. С. Пушкина. Спектакли в обоих городах посмотрели более 5 000 человек.

Показы были организованы одновременно – с 12 по 15 декабря. В столицу Сибири труппа Астраханского ТЮЗа привезла четыре постановки («Как чуть не съели королевну Булочку», «Каштанка», «Мёртвые души», «Страсти по Торчалову»), которые были показаны 11 раз. В зале не было ни одного пустого места – все спектакли прошли с аншлагом.

«Наш театр никогда не гастролировал в сибирском направлении. Этот опыт, безусловно, оказался нужным и важным для театра. Красноярск – это холодный город, где живут зрители с горячим сердцем, готовые к восприятию драматического искусства», – рассказал художественный руководитель Астраханского ТЮЗа, заслуженный артист РФ Сергей Тараскин.

Тем временем своим творчеством с жителями Каспийской столицы поделилась труппа Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина. На суд зрителей было представлено семь спектаклей. Астраханская публика отметила необычный режиссёрский подход. Так, например, персонажи чеховской «Чайки» были представлены глазами человека XXI века, а камерную сказку «Конек-Горбунок», рассказанную скоморохами, прекрасным образом обогатила музыка в исполнении солистов Красноярской краевой филармонии.

Астраханцы также посмотрели спектакль, созданный совместно с Гёте-Институтом в Новосибирске, «Лив Штайн». За три года в России разрешено только 12 показов этой психологической драмы.

«Спектакль интересный, я бы сказала даже социальный, поднимает многие актуальные для современного общества темы. Актёры молодцы. Нам с супругом понравилась девушка, исполнившая роль Лоры», – поделилась впечатлениями от спектакля астраханка Елена Воробьёва.

Напомним, обменные гастроли между столицами Каспия и Сибири – часть программы «Большие гастроли», направленной на формирование единого театрального пространства.

Опубликовано:15.12.2017