image

Пять премьер, театральная лаборатория «Хлебников.Театр», гастроли Московского художественного театра им. А. П. Чехова и Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина – 2017-ый год стал для Астраханского театра юного зрителя насыщенным на события.

В новом году театр готовит для своих гостей еще больше сюрпризов.

Более 60 тысяч благодарных зрителей – такова статистика ТЮЗа за текущий год. Об этом на собрании коллектива сообщила директор Светлана Поваляева. «Мы смогли порадовать своим творчеством большое количество людей, в числе которых не только астраханцы. Будем придерживаться этого направления и в следующем году», – отметила Светлана Васильевна.

В планах – только новые проекты. График расписан буквально по месяцам. Так, уже в январе зрители смогут посетить премьерный спектакль «Скандальное происшествие с Мистером Кэттлом и миссис Мун». В феврале в театре начнёт работу «неформатная» площадка. В марте ТЮЗ отметит своё 85-летие. К этой дате труппа готовит театрализовано-концертное представление. В конце апреля ценители творчества Мельпомены оценят театральный проект, организованный ТЮЗом совместно с выпускником ГИТИС. В июне в театре планируется ещё одна премьера – спектакль по мотивам рассказов Василия Шукшина. Осень в ТЮЗе будет не менее жаркой на театральные события. К 110-летию со дня рождения детского поэта и прозаика Николая Носова в Астрахани поставят спектакль «Незнайка». В течение года труппа ТЮЗа примет участие в гастролях и фестивалях, а завершит 2018-ый год новогодней сказкой.

Опубликовано:22.12.2017