image

В астраханском театре юного зрителя продолжается прием заявок на участие в фестивале-конкурсе «Театральная семья». Попробовать свои силы в творческом состязании может любой, выбрав одну из трех номинаций.

Напомним, конкурс стартовал в сентябре прошлого года. Стать его участником могут ребята от 8 до 16 лет. Достаточно выбрать одну из трех номинаций. Юным астраханцам греющим мечту о сцене и обладающими выдающимся актерским талантом  необходимо прислать заявку в театр юного зрителя. Затем заполнить анкету, после чего прийти на просмотр. При этом помочь начинающему актеру могут родные, став героями театральной миниатюры. Однако, оцениваться будет только ребенок. Длительность миниатюры не должна превышать 10 минут. Победитель получит возможность выступить на одной сцене с актерами ТЮЗа.

Кроме начинающих артистов поучаствовать в конкурсе могут и ценители поэзии. Так, например, если ребенок зачитывается одами Державина или сонетами Шекспира, а может быть и сам пишет стихи, то ТЮЗ ждёт его для участия в «Поэтическом баттле». Заявки принимаются на электронную почту театра. В назначенный день юные любители стихосложения сразятся в импровизированной дуэли, которая пройдёт на сцене ТЮЗа. Итог баттла определит жюри, а победитель получит годовой абонемент на все спектакли.

Еще одна номинация – «Современная драматургия». Заявки принимаются от авторов драматургических произведений. Им необходимо прислать на электронную почту театра свою пьесу. После чего конкурсная комиссия отберет наиболее интересные произведения для читки, которая состоится на сцене театра юного зрителя.

С момента начала фестиваля-конкурса уже прошло несколько смотров. Свои силы в творческом состязании попробовали ребята разного возраста: от второго до 11 класса. На «собеседование» они приходили вместе с группой поддержки: друзьями и родителями. Итоги фестиваля будут подведены в апреле 2018 года, до этого еще можно успеть подать заявку на участие. Спешите!

 

Опубликовано:16.01.2018