image

В 1958 году завершается реконструкция площади возле Астраханского кремля, в центре которой установлен памятник советскому вождю Владимиру Ленину.

В этом же, 1958 году, на сцене театра юного зрителя ставится пьеса астраханского драматурга В. Булычевского «Ты взойди, солнце красное!». В спектакле дебютирует (будущий режиссер и художественный руководитель ТЮЗа) Юрий Кочетков. Театр продолжает экспериментировать, знакомя зрителей с творчеством местных авторов, но основное место в репертуаре по-прежнему занимает классика: Алексей Толстой, Александр Островский, Фридрих Шиллер и др.

Театр юного зрителя активно занимается просветительской работой. Труппа регулярно организует выездные показы в населенные пункты Астраханской области

В начале 60-х гг при ТЮЗе появляется театральная студия. На долгие годы она станет кузницей подготовки профессиональных кадров для театральной среды. В это же время в ТЮЗе начинает работать молодая актриса Валентина Заворотнюк. Она приходит в астраханский храм Мельпомены на следующий день после своего дня рождения - 29 августа 1962 года. Ее включают в труппу театра и дают роль в спектакле "Вовка на планете Ялмыс".

Опубликовано:02.02.2018