image

«Мы предлагаем астраханцам обратить внимание на искусство театра, чтобы они проводили свои выходные не на диване, а в театре» - поделился мнением с представителями масс-медиа художественный руководитель ТЮЗа, заслуженный артист РФ Сергей Тараскин. Он также рассказал журналистам о планах театра на текущий год.

Театр начал свою историю 85 лет назад. Первый спектакль тогда еще молодая труппа дала на небольшой сцене клуба Совторговли. Сейчас ТЮЗ – это современное отвечающее стандартам здание. «В нашем театре есть два комфортабельных зала, рассчитанных на 630 и 140 мест. Недавно у нас появилась еще одна сценическая площадка для авторских актерских работ – «Неформат», – рассказала директор ТЮЗа Светлана Поваляева.

Театр юного зрителя вырастил несколько поколений не только зрителей, но и актеров. «Здесь сделали свои первые шаги многие заслуженные и народные артисты. Актеры – это гордость театра. На протяжении всей истории ТЮЗа в нем работали талантливые люди, в том числе и сейчас», – отметил президент организации культуры и искусства, народный артист Юрий Кочетков.

На сегодняшний день коллектив ТЮЗа насчитывает более 100 человек: актеры, художники, бутафоры, инженеры и многие другие. И для всех них театр – это большая дружная семья, которая стремится к тому, чтобы радовать астраханцев.

Опубликовано:06.03.2018