image

Театр юного зрителя отметил своё 85-летие юмористическим музыкально-драматическим капустником. Поздравить один из старейших храмов Мельпомены пришли друзья, коллеги, зрители.

В холле посетителей встречала выставка работ художника по костюмам Татьяны Колесниковой. На экспозиции были представлены эскизы костюмов и фотографии к двум премьерам прошлого года: фантазиям на тему одноименной поэмы «Мертвые души» и сон в одном действии «Каштанка». Зрители увидели и сами сценические одежды с таких постановок как …

Молодые актеры театра подготовили литературно-музыкальную композицию, которую показали перед началом праздничного концерта. Стихи и песни авторов начала 20 века и современности объединила общая тема – весна. Так, творчески, артисты ТЮЗа вместе с астраханцами встретили это время года. Также вместе со зрителями и друзьями актеры поздравили любимый театр с днем рождения. «Не одно поколение астраханцев выросло на спектаклях ТЮЗа. Ваш репертуар всегда был ориентирован на молодежь», – обозначил во вступительном слове глава региона Александр Жилкин. Он поблагодарил работников театра, за неоценимый вклад в создание спектакля, и вручил им награды. В этот вечер заслуженные благодарности сотрудники ТЮЗа получили не только из рук губернатора, но и от лица первого заместителя председателя Думы Астраханской области Ирины Родненко и заместителя председателя Правительства Астраханской области – министра культуры и туризма Астраханской области Галины Зотеевой. Галина Александровна отметила, что детский театр, такой как ТЮЗ, играет большую роль в судьбе астраханцев. «У вас необыкновенный зритель, сюда ходят семьями, и это замечательно. Бывает даже так, что дети приводят родителей в театр. В свое время я со своей младшей дочерью три раза ходила сюда к вам на спектакль «Аленький цветочек». Моя дочка очень хотела, чтобы я посмотрела на актера Сергея Тараскина», – рассказала Галина Александровна.

За долгую насыщенную творческую жизнь ТЮЗ и его президента, народного артиста РФ Юрия Кочеткова поблагодарила народная артистка РФ Валентина Заворотнюк. Она отдала астраханскому храму Мельпомены 30 лет своей жизни. «Это были радостные годы. Не каждый человек может похвастаться счастливой творческой жизнью, а я могу», – поделилась со зрителями Валентина Заворотнюк.

В своей любви к театру признавались и сами актеры. Свои чувства, конечно, выразили творчески. Капустник получился насыщенным на песни, танцы, пародии.

Фото: С. Иванов.

Опубликовано:17.03.2018