image

Астраханские артисты отметили Всемирный день театра встречей в Доме актера, где состоялось их награждение.

Юрий Кочетков, председатель Астраханского регионального отделения «СТД РФ (ВТО)», народный артист РФ, поприветствовал коллег. Он отметил, что театр раскрывает в людях лучшие душевные качества. Слова народного артиста поддержала и заместитель председателя Правительства АО – министр культуры и туризма АО Галина Зотеева. «Сегодня театральная жизнь в регионе на подъеме – это и эксклюзивные премьеры, и интересные проекты, и использование малых театральных форм», - подчеркнула глава ведомства.

Поздравительные слова были подкреплены наградами, которые получили представители театральной сферы региона. В этом списке и актриса театра юного зрителя Марина Захарова. Она была отмечена астраханским отделением СТД за роль Коробочки в спектакле Андрея Радочинского «Мертвые души» в номинации «Лучшая роль сезона 2017».

Награды также получили и другие сотрудники нашего театра. Почетную грамоту министерства культуры и туризма Астраханской области вручили Виктору Лозовенко, водителю театра. А благодарственное письмо министерства культуры и туризма Астраханской области из рук главы ведомства получили монтировщик сцены Валерий Дергачев,художник-бутафор Альбина Железцова и заместитель главного бухгалтера Елена Фадеева.

Коллектив театра от всей души поздравляет их с заслуженными наградами и желает дальнейшего профессионального роста!

Опубликовано:04.04.2018