image

В это воскресенье, 8 апреля, астранцы увидят комедию до фарса «Занавес поднять» по пьесе английского автора … Режиссер спектакля – актриса ТЮЗа – Екатерина Снегирева.

По словам Екатерины Снегиревой, идея поставить спектакль возникла у нее во время прочтения драматургического произведения: «По ходу прочтения пьесы у меня сразу возникали режиссерские решения. Я представляла себе, как бы я поставила ее на сцене».

Подготовка к премьере заняла около трех месяцев. Помимо профессиональный артистов, в спектакле задействованы и «новички». Для кого-то выход на сцену – дебют. «Моя мама много лет проработала в сфере культуры, но не разу не выступала на сцене в качестве актрисы. В спектакле также играет артистка кукольного театра, и участие в комедии для неё новое направление. Ну и конечно, роли исполняют актрисы моего родного театра - ТЮЗа», - рассказывает Екатерина Снегирева.

Особенность постановки и в том, что ее действие проходит на двух локациях. Роль сцены в первом актом исполняет театральное фойе. После чего действие переносится в Синий зал. Стоит отметить, что премьера состоится в юбилейный день рождения режиссера. Коллектив театра юного зрителя от всей души поздравляет Екатерину Снегиреву с праздником и желает личных и профессиональных успехов.

Опубликовано:06.04.2018