image

«Сокровище пирата» премьера театра юного зрителя, которая состоялась 27 апреля.

Режиссер постановки – выпускник ГИТИСа Сергей Кандратьев – определил ее жанр как музыкальное приключение. И, действительно, музыкальное оформления заслуживает особого внимания. В спектакле звучат аутентичные пиратские песнопения, которые исполняются актерами а капелла. На «распевку» у труппы ушло несколько месяцев: артисты постоянно занимались с педагогом по вокалу, солистом астраханской филармонии, лауреат международных конкурсов, преподаватель консерватории Татьяной Важоровой, чтобы в итоге порадовать зрителей.

Стоит отметить, что в спектакле использовано специальное уникальное оборудование. Оно было приобретено в рамках федеральной программы «Театр - детям», участником которой стал театр юного зрителя.

Спектакль придется по душе людям разного возраста,так как дух бунтарства, присущий морским разбойникам, свойственен не только детям, но и взрослым. «Сокровище пирата» - это одна из масштабных постановок ТЮЗа. Ведь в ней задействована практически вся труппа театра, а также студенты актерского отделения Астраханской государственной консерватории. По словам режиссера Сергея Кондратьева, который является и автором пьесы, она была написана специально под актеров Астраханского ТЮЗа.

Приобрести билеты на премьеру можно в кассе и на сайте театра.

Опубликовано:27.04.2018