image

Два города с более чем 400-летней историей – Астрахань и Томск – обменяются театральными площадками. Гастроли между ТЮЗами  состоятся с 16 по 20 мая.

Астраханский вояж в Томске откроет спектакль по мотивам сказки Эдуарда Успенского «Дядя Федор, Пес и Кот». Тем временем в Каспийской столице гости покажут фантасмагорическую «Легенду о священно горе», рассказывающую о племени индейцев Шайенов. Вечером астраханский зритель увидит спектакль по произведению самого мистического писателя 20 века Михаила Булгагова «Зойкина квартира». Томские артисты подготовили и другие театральные сюрпризы: японскую историю о девушке-журавле «О-Цуру», рок-сказку «Как Кощей бессмертный на Василисе женился», судебное разбирательство «Братца Лиса и/или братца Кролика», романтический спектакль «Ночь святого Валентина», дневниковую хронику современника «Как я стал…».

Астраханскую труппу ждет не менее насыщенная программа. В Томск артисты повезли постановки разные по жанру и по атмосфере. Музыкальная сказка «Как чуть не съели королевну Булочку», сон в одном действии «Каштанка», притча «Тринадцатая звезда», фантазии на тему одноименной поэмы «Мертвые души», комедия «Страсти по Торчалову» - таков гастрольный репертуар Астраханского ТЮЗа на ближайшие четыре дня.

Стоит отметить, что обменные гастроли между томским и астраханским театрами проходят в рамках программы «Большие гастроли для детей и молодежи». Этот проект помогает зрителям из разных городов познакомиться с творчеством театральных коллективов России и зарубежья. Астраханский ТЮЗ – участвует в этой программе уже не первый год, принимая на своей площадке труппы Московского художественного театра им. А. П. Чехова, Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина и вот теперь коллектив Томского ТЮЗа.

Опубликовано:15.05.2018