image

Труппа Астраханского театра юного зрителя вернулась домой после пятидневных гастролей в Томске.

 Гастроли в западносибирском городе проходили в рамках федеральной программы «Большие гастроли». Благодаря этому проекту два ТЮЗа из Астрахани и Томска обменялись сценами. Наша труппа десять раз вышла на подмостки сибирского театра, чтобы показать свои самые известные спектакли. Дошколята посмотрели две сказки «Дядя Федор, Пес и Кот» и «Как чуть не съели королевну Булочку», а подростки увидели сон «Каштанки» и притчу «Тринадцатая звезда». Не остался без внимания и взрослый зритель, для которого астраханская труппа привезла фантазии на тему одноименной поэмы «Мертвые души» и комедию в двух действиях «Страсти по Торчалову».

Томичи приняли артистов из Каспийской столицы тепло и поделились своими впечатлениями от просмотренных спектаклей. Так, жительница Томска Светлана Айрапетова отметила актуальность гастрольных постановок на важные жизненные темы. «Смотрели спектакль "Тринадцатая звезда" с огромным удовольствием! Даже в антракте не выходили, а остались обсуждать увиденное, замечательную игру актёров. Браво, дорогие друзья! Чудесный спектакль с очень важной темой, которую вам удалось донести до зрителя! В зале было много подростков и молодёжи. Вы большие молодцы!» – написала Светлана в социальных сетях.

Астраханцы также тепло встретили труппу Томского ТЮЗа, которая привезла в город на Волге свои лучшие постановки. В том числе спектакль-старожил «Легенда о священной горе», один из первых спектаклей по современной драматургии в Томске – «Как я стал…», судебное разбирательство «Братец Лис и/или Братец Кролик» и многие другие. Не только для зрителей, но и для актеров гастроли стали новой вехой в театральной жизни обоих городов, сотрудничество между которыми планируется развивать и дальше.

Опубликовано:21.05.2018