image

Фраза английского драматурга Вильяма Шекспира «Весь мир – театр, а люди в нем актеры» знакома многим, а о том, чем и как живет театр, знают не все… Но только не ребята из летнего лагеря школы № 14, которые побывали сегодня в загадочной стране – закулисье.

Маленькие астраханцы с большим интересом слушали экскурсоводов, рассказывающих им о жизни ТЮЗа. Дети не только окунулись в историю одного из старейших детских театров Поволжья, но и познакомились с представителями разных профессий. Художники, мастера по пошиву костюмов, гримеры-постижёры, реквизиторы, машинисты сцены – эти и другие «волшебники» ежедневно трудятся над созданием спектаклей, чтобы порадовать своих юных зрителей. Школьники также стали свидетелями создания костюмов и головных уборов к новой постановке – современной истории о любви «Валентин и Валентина». Не менее интересным был процесс наблюдения за художниками, которые реставрировали декорации к уже идущему спектаклю «Каштанка». Больше всего положительных эмоций и криков «Вау!» у маленьких зрителей вызывало, конечно, посещение святая святых – сцены. Ребята впервые очутились по ту сторону театральных подмостков и увидели зал глазами актеров ТЮЗа.

Окунуться в атмосферу закулисья и соприкоснуться с жизнью театра изнутри могут все желающие, для этого достаточно просто позвонить по телефону 8 (8512) 51-60-22.

Опубликовано:05.06.2018