27.08.2020

В ТЮЗе активно готовят новый спектакль!

image

В эти дни ТЮЗ принимает сразу несколько столичных коллег. Коллектив театра активно готовится к новой премьере — спектаклю «Маугли» по мотивам произведения Р.Киплинга «Книга джунглей» в инсценировке Елены Котихиной.

Сцена пока пуста. Лишь два каната, которые позже превратятся в лианы тропических джунглей, свисают с колосников. В одной стороне сценического портала московский гость театра Руслан Насибулин — преподаватель ГИТИСа по сценическому движению вместе с главным художником театра Валерием Литвиновым размышляют над тем, как обустроить дерево (оно должно быть не только красивое, могучее по виду, но и крепкое, удобное для движения актера).

Руслан в течение нескольких дней работал с труппой театра. Спектакль планируется пластическим, поэтому сценическому движению уделяется большое внимание.

Елена Николаевна делится секретами: «Мы вместе с каждым актером рождаем характер героя – перебираем варианты интонаций, импровизируем в сценическом движении, находим идеи для убедительности образа. Как будет выглядеть спектакль? Пока этого никто не знает. Он рождается здесь и сейчас. Моя главная задача – помочь каждому исполнителю утвердить, закрепить то интонирование движения, в котором ему будет комфортно раскрыть характер героя. Для того, чтобы это произошло, мы отправляемся в поиски, в вариативные эксперименты с каждым участником действа!».

P.S. На фото только те актёры, кого успели «поймать» после репетиций. В спектакле задействована бОльшая часть труппы.