20.06.2021

ТЮЗ представил спектакль на фестивале «Театральная гавань»

image

В рамках III Международного фестиваля «Театральная гавань», проходящего в Новороссийске, состоялся показ спектакля «Мертвые души» (реж. А. Радочинский), собравший аншлаг в зрительном зале.

Постановка на тему одноименной поэмы Н.Гоголя была встречена бурными аплодисментами, зрители очень живо реагировали и были до последнего захвачены действием, а в финале в знак благодарности астраханским артистам поднялись со своих мест и долго не отпускали их со сцены.

Согласно традиции, сложившейся на фестивале, после спектакля зрителям предложили поучаствовать в дискуссии, высказать мнение об увиденном.

«Я просмотрела 10 спектаклей фестиваля, но эта постановка стала для меня самой любимой, самой убедительной, 10 из 10», — поделилась своим мнением одна из зрительниц. Преподаватель русского языка и литературы выразила большую благодарность всей творческой группе спектакля: «Спасибо вам за спектакль. Очень душевно и трепетно, необыкновенная игра актеров. А самое главное, чувствуется, что это Н. Гоголь, его размышления, рассуждения, его «Мертвые души»!»

Экспертный совет фестиваля тоже дал очень высокую оценку постановке. Они отметили непревзойденное оригинальное режиссерское решение, яркие мизансцены, индивидуальность каждого артиста, слаженность актерского ансамбля в работе над спектаклем, оригинальные костюмы, простую и в тоже время такую смысловую сценографию.

Ю. Юдина отметила прекрасное сценическое воплощение прозаического текста. «Хотелось увидеть продолжение, так захватил меня спектакль», — поделилась своим мнением Елена Смородинова (г. Москва).

Уже сегодня вечером, на сцене Городского дворца культуры, пройдет подведение итогов фестиваля «Театральная гавань», награждение победителей.