26.03.2020

Сила перевоплощения актёра ТЮЗа

image

За свою долгую 87-летнюю историю на подмостках и за кулисами ТЮЗа происходило немало курьезных случаев. Умение смеяться над собой и находить выход из любой ситуации — ценное качество для каждого человека. В нашей новой рубрике «Байки в ТЮЗе» мы расскажем Вам о смешных моментах, произошедших с нашими актёрами во время спектаклей и репетиций.

Однажды ТЮЗ привез в детский сад N спектакль «Три поросёнка». И вот на импровизированной сцене появляются Волк (играл его актер Андрей Бирюков) и три поросенка. Все шло по сценарию: домики Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа разрушены, и серый хищник гонится за нерадивыми поросятами.

Испуганные герои просят юных зрителей о помощи: «Ребята, давайте накажем злого Волка!» В погоне актёр, играющий разрушителя домиков, спотыкается о ковёр и падает.

Не успел он подняться и понять, что произошло, как к нему подскочил один из юных зрителей и впился зубами ему в руку… Тут же подлетел еще один, и еще один… Вскоре уже человек 10 «висели» на сером Волке, не давая ему подняться и кусали везде, где могли дотянуться.

Воспитатели и администраторы пытались спасти Волка от наказания, но стоило убрать одного ребёнка – на его месте появлялся другой, впиваясь зубками в свободное место.

Приложив немало усилий, всё же удалось спасти актёра-Волка. Конечно, спектакль доиграли, но синяки, оставленные юными защитниками поросят, заживали еще долго…

Вот такая она — сила перевоплощения актёра!

P.S. На фото актёр театра А. Ботяновский в роли Волка из спектакля «Золотой цыплёнок».